Три пиона

Илья Бестужев
День большим оксюмороном
Заявился в этот мир.
Продаёт мужик пионы-
То ли Гамлет, то ли Лир,
То ли - бомжик, то ли - дачник,
Не юнец и не старик...
Погадай мне на удачу.
Только... Вслух не говори.
Шелестят спросонок кроны…
Кто безумен, тот - поймет,
Как ломаются каноны...
Три пиона. Горький мёд.
Мир - отчаянно-зелёный,
Синим - омут. Или - брод?
Лето. Утро. Три пиона.
Облака. И - небосвод

июнь 2011