К событиям в Украине...

Сергей Беляков-Сибирский
Вторую ночь у "ящика" без сна
И голова тяжёлая, как гиря.
Там, в Киеве, гражданская война
И больно мне от этого в Сибири.

И пусть мне в спину злобно верещат-
Они и без тебя там разберутся!
Но я -то знаю, чьи чубы трещат,
Когда паны промеж собой дерутся.

Смотрю, не понимая вновь и вновь,
Как брат родной идёт войной на брата.
Горит майдан, рекою льётся кровь...
И кто там прав, а кто там виноватый?

Шеренги "Беркута" и стены баррикад,
Чадят автомобильные покрышки,
Бутылок и камней смертельный град
И снайпер, затаившийся на крыше.

Сквозь слуховое целится окно
И для кого-то свет в глазах померкнет.
Всё это отработано давно-
Мочи своих и всё вали на "Беркут"!

А где законно избранная власть?
Пока чесали вдумчиво затылки,
Фашизм оскалил на майдане пасть,
Как джин рванув на волю из бутылки!

Его теперь не выгонишь за дверь,
Рискуя жизнью и своим здоровьем...
Давно известно - этот страшный зверь
Привык питаться человечьей кровью!

Не контролируют весь этот сброд
Яценюки, Кличко и Тягнибоки.
Майдан - не весь украинский народ
И этим лидерам он выйдет боком!

Накрыли беды чёрной полосой
Страну, и тянут в гиблую трясину...
Вдруг тень известной " женщины с косой"
Взметнулась в полный рост над Украиной!

Когда же к власти все они придут,
То жить народу вряд ли будет слаще.
Они, что можно, Западу сдадут,
А всё что можно растащить - растащат!

Дай Бог вам среди этой кутерьмы
Не потеряться или вовсе сгинуть!
Да избежать коричневой чумы...
И мира всем живущим в Украине!