Мой Енисей

Людмила Балахонова 2
И где бы я ни была,
Чуть отставишь дела -
Лишь о тебе грущу,
Лишь о тебе молчу,
Лишь о тебе кричу,
Мой Енисей.
 
Лишь по тебе скучаю,
А без тебя страдаю,
И точно знаю,
Только тебе стелиться,
Только тебе клубиться,
Только тобой гордиться,
Мой Енисей.
 
Реки к тебе стремятся,
ГЭСы тебя боятся,
Люди тебя находят,
Звери к тебе выходят,
Мой Енисей.
 
И от истоков к устью
Путь так долог.
С грустью: не прошла
и сотой доли того пути.
 
А надо бы ходить-ходить.
И на тебя глядеть-глядеть.
Песни петь о твоей красе.
Ради тебя - терпеть.
Рядом с тобой сметь
Рядом с тобой быть.
Только тебя любить.
Мой Енисей.

                24.02.2014