Молитва Дьявола

Анастасия Воскресшая Щербакова
Зачем тебе эта кожа, милая, гладкая как фарфор,
Зачем эти очи, горькие, как полынь-трава?
Эти хрупкие плечи, укрытые бархатом штор,
Зачем тебе, милая, ты ведь уже не жива.
Я жажду тебя, моя милая, словно мглы
Прохладной и влажной желает уставший вампир.
Твоя одержимость дрожит на конце иглы,
В игле, по законам жанра, сокрыт весь мир.
Я жажду тебя, моя милая, внемли мне,
Сквозь страх и отчаянье просто иди на зов.
Моя непутевая ведьма, на судном дне
Отдай мне хоть каплю всесилья твоих богов.
Отдай мне себя, моя милая, я горю
В кострах твоих палачей, безрассудно святых.
Неси свою жертву к священному алтарю,
Я жду твоей крови, я жду откровений твоих
О том, как полынью-травой зарастает твой мир,
О том, как из глаз течет горячий абсент.
О том, как страдает тобой сотворенный кумир
От боли, что в сердце твоем веры больше нет.
Моли, моя милая, всех своих древних богов,
Чтоб я удержался оставить тебя живой.
Иди ком не, ведьма, услышь мой отчаянный зов…
Зачем тебе жизнь, если Дьявол навеки твой.