абсолютно чёрное тело

Игорь Брен
-  Туда? Да нет, не пора ещё -
   пока кирзачом не стоптаны ноги, -
   сказал разбитый параличом,
   рябой, как курочка, Стивен Хокинг.

-  Дыра, она не всегда "насквозь"...
-  Дорогой профессор, простите, о чём Вы?
-  Просто меня разбирает злость,
   что почти каждый человек - чёрный,
   как ни свети - не готов отражать.

   ***
   
   Не уши любят у бабы-стервы -
   щиты пустоты прошибает жар -
   её абсолютно чёрное тело,
   вбирая взгляды, не отдаёт
   улыбки, ласки, да просто бита.
   
   ***

   Мне приказали идти вперёд,
   но эта карта дуплетом бита.