Коралл

Николаев-Андреев
Нырнув из офиса в тропическое море,
я, как одуревший, орал.
И слышалось отчетливо в моем оре:
«Люблю тебя, обожаемый мой коралл!»

Ах, коралл! он бел, розов, чёрен,
серебрист, перламутров, ал.
Цветовой приоритет его бесспорен:
уж очень разноцветный он – коралл!

По-над ним юрко плавают попугаями
миллионы разноцветных же рыб.
Снуют и думают целыми стаями:
куда спрятаться от жары б!

Жара тропическая пронизывает всё:
воздух, море, меня.
Небо сияет (само – синё!),
еще и Красное море синя.

Ой, там по дну кто-то ползает словно –
в том месте, где пологий скат.
Плавники-крылья распластав огромно,
парит широченный скат.

Из коралла черными пучками торчат
иглы морских ежей.
Укололся – беги бегом тотчас:
ёж ядовит – ей-же-ей!

А против иных придумано было,
чтоб строгий закон их карал!
Чтоб за границу добро не уплыло:
ибо бесценен он – коралл!

Торжественно, чуть не плача, ему пропоем –
ну, прямо как в церкви хорал –
стенаньем оглашая весь окоем:
«Я обязательно вернусь к тебе, коралл!»