Помоги мне, прошу, помоги

Ким Вадим Алексеевич
                Мне день и ночь покоя не дает
                Мой черный человек.
                А. С. Пушкин


Помоги мне, прошу, помоги.
Эта мысль - как приступ болезни:
То всё глубже в голову лезет,
То как будто навеки исчезнет,
Но я слышу её шаги.


Выручай меня, выручай.
Потолкуем, поставим чай,
Только б мысли прогнать, что мрачные
Меня мучают по ночам.

Я всегда в облаках витал,
Заболтай меня, заболтай.
Эти мысли, куда б ни делся я,
За мной бегают по пятам.

Пожалей меня, пожалей,
Я от страха заледенел.
Не покинь, прошу, не оставь меня
С этой мыслью наедине.

Подбодри меня, подбодри.
Я такого уже намудрил.
Эта мысль костлявыми пальцами
Ковыряет что-то внутри.

Посмотри на меня, не лги,
Что творится? Не брось руки.
Всякий раз, как я с ней иду ко сну,
Я боюсь, что проснусь другим.

Не беги только, не покидай!
Что-то жуткое я увидал,
Ощутил. Мне туда не хочется –
Не чарует такая даль!

Громко сердце стучит в висках.
Успокой меня, приласкай.
Я скажу: «Всё прошло» - и решу пойти спать,
Только ты меня не отпускай!

Только бы не остался один!
Посиди со мной, посиди.
Жуткий гость посетил мою душу вновь,
Так не дай мне в себя уйти!

Не могу её заглушить,
Мысль в обоих ушах шуршит,
Мне на череп по капле капает.
Рассмеши меня, рассмеши!

Отвлеки меня, отвлеки.
Неужели я стал таким.
Эта гадость уже заполнила
Густо все мои черновики.

Не дурман и не бред. Зову –
Не оставь меня! Я живу
С этой мыслью. Спаси! Очнуться бы –
Только всё это наяву!

Чёрным вымазана углём,
Саранчой по умам ринется,
Эта мысль сожрёт живьём
Если только наружу вырвется –
Только б я не произнёс её…



(Посвящается Маяковскому, Есенину, Цветаевой)