Грабли

Валентина Спирина
Улыбаюсь с привкусом соли,
От гримасы немеют губы,
Но уже не чувствую боли,
Хоть и правда мне сердце рубит.

В пустоте проплывают строки:
Ты моя. Я люблю. Родная.
Вот и вышло, что жизни уроки,
Не сдала. Не зачет. Не знаю.

Жизнь несется, а грабли те же.
Вижу их, но встаю упрямо.
Словно грустный клоун манежа,
Или глупый зверь в волчьей яме.

Этот год был таким красивым,
Но финал был известен заранее,
Может помнишь, как я просила:
Не оставь меня птицей раненой.

Приручать не надо - я хрупкая.
Ведь потом грянет боль непосильная.
Отвечал ты: не бойся, глупая.
И словами кормил красивыми.

И сдалась. И опять поверила,
Каждый миг жила твоим именем.
Но легли на стол карты веером -
Ты ушел.
Ну а я...
Я сильная.

Улыбаюсь с привкусом соли.
Плачет сердце: проклятые грабли!
Ухожу, а за мной из крови
Стелят след ярко-алые капли.