Слабеет блеск фарфоровой зимы

Элина Ецкало
Слабеет блеск фарфоровой зимы.
В муранское стекло вморожены на время
Цветы и листья, спящие холмы,
Тропинки горные и почки на деревьях.

Когда тепло пробьёт холодный сплав,
Стеклянную преодолев немилость,
Оттают затаённые слова,
Всё то, что взаперти давно томилось.

Сильны живые чувства и просты.
Весны начало – появленье молний…
И можно, в потрясении застыв,
Заплакать от того, что переполнит.