Кузнечик

Николай Набитович
            Е.Плющенко.
Прыгал весело Кузнечик,
Даже в воздухе парил.
Как-то раз.(Был темный вечер!)
Крепко спину повредил.

Ранним утром солнце встало,
В росных травах шум и звон,
Но его всем  не хватало.
Спохватились: где же он?

Он лежал в траве со стоном,
Испытав от боли шок.
Все пришли к нему с поклоном:
«Выручай опять, дружок!

Понимаем, что ты болен,
Но, как прежде, веселись.
Без тебя завянет поле,
Без тебя заглохнет жизнь.

Не подвел ты нас ни разу,
Край родной душой любя,
Снова прыгать ты обязан –
Пропадем мы без тебя».

 Я  , прослушав эти речи,
Зол на всех. И отчего?
Если болен наш  Кузнечик,
Пожалейте  вы его!