В детство...

Тамара Левашова
Росная влажность воздуха
лёгкие наполняет,
детство напоминает
утра весеннего сполохом.
Детство моё курносое,
веснусчатое,загорелое,
память,что ты наделала,
я ведь такая взрослая?
А хочется взять скакалку,
в классики поиграть,
и понарошку стать
маленькой,яркой фиалкой.
Разлиться по гальке ручьём,
блеснуть жёлто-красным лучиком
и для такого случая
в детство вернуться ещё!..