Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
         *******
Сегодня веруем мы в Бога
И строим храмы, как дома,
А Русь всё пьёт, живя убого,
Молясь в пустые закрома.

         *******
Урраа! - кричим олимпиаде,
Победам в спорте нет конца,
Спортсменам радости в награде,
Народу - вместо леденца.