Элегия

Ким Вадим Алексеевич
А ты всё так же одинок
И всё такое, а денёк
Сегодня выдался отменный: любо
Случайность, либо срок
Пришёл, и даже пыльный ветерок
Не сдул с прохожих лиц улыбок.

И срок пришёл, и есть предел
У всякой грусти, и в беде
Любой настанет миг конечный,
Когда всё позади - опять
Можно спокойно есть и спать,
Сидеть, курить, пускать колечки.

А память близорука - ты,
Закрыв глаза, не различишь черты
Той, что давно ушла к кому-то -
И глуховата – краток век
У звуков: «жаль», «прощай», «привет»,
«люблю» - не вечны, но сиюминутны.

Да, чувств твоих не описать.
Расслабься, выйди в летний сад
Воспоминаний – подыши, послушай.
Сухих цветов ничуть не жаль.
И будет новый урожай,
И с каждым годом будет только лучше.

Но ты, конечно, растерял
Уж всех вокруг, и стройный ряд
Рассыпан по миру, и не с кем выпить водки.
Но прошлое не вороши,
А так, спокойно – ностальжи.
И, слава Богу, никуда с потёртой фотки

Твои друзья не пропадут:
Кто-то смеялся, кто надут,
Кто-то моргнул, увы, не в такт со всеми.
Были беспечны и дики
Вы в эти чудные деньки,
И были глупости там и веселье.

Всё было так, но как назло
Всё очень лихо пронеслось,
Не знал ты, как же повезло
Тебе, а всё уже не то – иначе.
И только солнышко висит
По-прежнему, горит в выси
Когда смеёшься и когда ты плачешь.