Ночная природа

Евгений Красицкий
Облака одинокие плыли,
отражаясь в безликой реке,
ветер гнал их в бескрайние дали,
находил их всегда и везде.

Одиноко, печально светила,
в темном небе на землю луна,
и как - будто прощения просила,
понурив взгляд смотрела она.

Ярко звезды мне путь освещали,
словно жемчуг на небе ночном,
и играя всем скопом мигали,
совещаясь вверху о своем.

Ветер вольный и сильный как воин,
что всегда побеждает врага,
он - стихия и мы не способны,
урезонить его никогда.

На реке волны будто детишки,
убегали одна за другой,
я стоял, любовался картиной,
обретая душевный покой.

Шелестела трава на природе,
что росла на поляне лесной,
и меня тихо, тихо просила:,
"Полежи человек здесь со мной!"