Научись же сердце ни болеть, ни плакать

Олечка Макарова
на «Научились звезды падать мне в ладони» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2012/08/18/8701

Научись же сердце: ни болеть, ни плакать,
По ночам в постели душу мне не рви.
Притворюсь звездою, буду к тебе… падать,
Только лучше чувства дольше сохрани.

Научись же, милый, колдовать словами
И горящим взглядом сердце разжигать.
Я стою с мечтами перед образами,
Ведь словами тоже можно убивать.

Я с тобой, любимый, не могу иначе,
Мне с тобою тяжко, тяжко тоже врозь.
Не поймёшь любимый, сердце моё плачет,
Будто в моё сердце вбили кол иль гвоздь.