Дорогая, видишь, вьюга запорошила луга...

Василий Росов
Дорогая, видишь, вьюга
Запорошила луга,
Обняла седая скука
Позабытые стога.

Алый выткался румянец
На щеках села юниц,
Запылал зари багрянец
Средь златых церковных спиц.

Запахнулась зябко липа,
Снегом выстлала "подол",
Обожгла печалью всхлипа:
"Ох, мороз сегодня зол!".

Засияли ярко горы,
На реке курится дым,
Но… теплее наши взоры:
Хорошо быть молодым!
     ______________

24 февраля 2014 года

Василий Росов