исповедь..

Виктор Корболеев
Крест,  купол, свечи за стеной
снег белый в чистом поле
душа искала здесь покой
и корчилась от боли
свинцом давила пустота
от горя сердце ныло...
- Отец, покаюсь у креста?
чтобы душа остыла
- покайся, легче иногда
утешься если сможешь
ты зол на мир, это беда
молитвой не поможешь
пусты глаза, хоть много слёз
обида,  злость,  презренье
да не спасёт тебя Христос
в тебе самом спасенье.
- А что тогда? и как мне быть?
- Провал не путай с адом
попробуй просто жизнь любить
и тех кто с тобой рядом
я не скажу чтоб всё простить
бывают исключения
люби что хочется любить
и в том найдёшь спасения.

Крест,  купол,  свечи за стеной
живой,  не так уж мало
не потому что стал святой
но как то легче стало...