Зачем в тоске неизмеримой

Анна Шестова-Колпакова
Зачем в тоске неизмеримой
Зову тебя? Ты не придёшь.
Летят мгновенья мимо, мимо...
Мой собеседник - тихий дождь,

Мой собеседник - лёгкий ветер
И собеседница - звезда...
"Ты не одна на белом свете." -
Журчит мне талая вода.

"Ты не одна." - шумят берёзы,
"Ты не одна." - кричат грачи...
Зимой, когда вокруг заносы,
Я понимаю у печи:
Зачем в тоске неизмеримой
Звала тебя... Звала тебя...