Спасётся один и...

Виктор Павлович Романенко
Навеяно от:
Десять праведных только...
Анна Нелидова
Десять праведных только...
Ради них Бог готов был помиловать всех.
Только десять...
Но десяти не нашлось...
Так Содом и Гоморра разрушены были.
Может быть, от греха удержавшись,
Спасу я кого-то?

http://www.stihi.ru/2014/02/22/1282* * *

* * *
Да спасётся один и…

От соблазна, греха удержавшись,
каждый прежде спасается сам.
Угождаешь Творцу, небесам,
От соблазна, греха удержавшись.

Сам спасаясь, ты светишь другим…
Очищаешься Музыкой Сферы.*
Обретаешь незыблемость веры
Сам спасаясь, - ты светишь другим.

Свет увидел… - Заблудший в ночи
За тобою пойдёт и спасётся…
И Всевышний светло улыбнётся… -
Свет увидел заблудший в ночи.

* - музыка Сфер – Гармония Мира.