В саду прекрасных орхидей

Виктория Багрова
В саду прекрасных орхидей
Родник прохладою струился,
Мой плен чувств, мыслей и идей
В столь дивном месте притаился.

Но гений или чародей
Во сне вдруг стал ко мне являться
И похищать, и восхищать,
Опустошать и наслаждаться,
Но вновь свободу возвращать -
С лучами солнца растворяться!

И длится этот странный сон
Страстям и сладости в угоду.
И  даже разум мой влюблён!   

Что это – плен или свобода?