Окончательный диагноз

Игорь Шевчук
    спасибо за вдохновение Рите Зайцевой - http://www.stihi.ru/2014/01/24/9056


У меня в внутри чесотка!
И температура — сотка!
Будто кто-то переехал
Душу на «Камазе».
Врач совсем обескуражен
Чем же  я таким заражен?
Он, немножечко подумав,
Прописал мне МАЗИ!

Зуд сильней от мазей вырос -
Необычный видно вирус.
Может вовсе нет такого
В эпидемном банке?
Как убить мой вирус гадкий?
Врач  теряется в догадке...
И, подумав чуть получше,
Прописал мне БАНКИ!

Не спасли и банки тоже -
Пузыри пошли по коже!
Стал на гоблина похож я
На подпольной явке.
Врач  подумал хорошенько,
А потом еще подумал,
И, еще чуть-чуть подумав,
Прописал мне ПИЯВКИ!

Пиявки кровь мою сосали -
Но и эти не спасали...
Врач в поту курить раз 20
Отбегал к окошку.
А когда он возвращался,
С жизнью я уже прощался...
Врач, не зная что и думать,
Прописал мне … КОШКУ!

У ушных моих у мочек
Лег мурлычащий комочек,
И болезни неизвестной
Прочь пришлось податься...
Ладно, врач ваш умный самый -
Ну, а вы-то, папа с мамой,
О диагнозе могли бы
Сразу догадаться!