Не составить нам общего целого

Злата Литвинова
Не составить нам общего целого…
Нет стыковок с бездонным у карего…
Я в душе безнадежно апрелева…
Ты в душе – сентябревое марево…
Нет в природе неправильных месяцев,
Все важны, все желанны и правильны..
Но апрель может с горя повеситься,
Окунувшись в осеннее марево…
Да, конечно, мы учимся новому..
Но не сменишь себя, хоть расстреливай!
Как живется тебе, сентябревому,
Незнакомому с сутью апрелевой?
Чья вина, коль любовное варево
Забирает рассудок и зрение?
Я влюбилась в сентябрьское марево..
Неспособное видеть весеннее…