Был дружок у меня

Сергей Новиков 28
Совсем - не брехня,
Был дружок у меня,
Ни в чём никогда не подвёл,
Я верил ему,
Как себе самому
И с ним бы в разведку пошёл.

Я помню – возня
И все мы - малышня,
И май, одуванчик расцвёл,
Отвисла мотня
И в грязи пятерня,
И он в первый раз подошёл.

Когда ребятня
Лупцевала меня
За сплетни, что кто-то наплёл,
Он встал, как броня,
И сказал – «Болтовня»,
И все обвинения отмёл.

Воды плескотня,
Комаров пискотня,
На круче шиповник зацвёл,
Какого линя,
Мы поймали, кляня,
Но линь у нас в воду ушёл.

На звёзды смотря,
Друг над другом труня,
Язык без костей, что наплёл,
Мы время ценя,
Проводили не зря,
И Боже нам это зачёл.

Влюблённых маня,
Небеса кровяня,
Закат над горами отцвёл,
Девчонка дразня,
Отвергла меня,
Но друг ей косЫ не расплёл.

Пришли времена,
На Кавказе резня,
Кто миру войну предпочёл?
Возникла грызня
И тень кистеня
Нависла, как жало у пчёл.

Солдаты три дня,
Сапогами гремя,
Ну, кто марш-бросок изобрёл?
Шагали бубня,
Командира браня
Но он их до цели довёл.

Он был не квашня,
Но смерти клешня,
Как тот Сталинградский котёл,
Сдавила, тесня,
И как шестерня,
Сжевала, кого он привёл.

Дождя брызготня,
Трассеров визготня,
На небе промокший орёл,
Вот вспышка огня,
Впереди западня,
Дружок мой бессмертье обрёл.

    16.11.10.  СН