Шутка на троих

Владимир Бунин
Это был прекрасный сон:
Снова молод и влюблён,
Я смотрю в твои глаза,
В них улыбка и слеза…

И вернулись, как вчера
Золотые вечера,
А за ними был рассвет
Впереди на много лет!

Помню шутки невпопад
И весенний снегопад,
А потом ручьи рекой
Зашумели, как прибой…

И подснежники гурьбой
Солнце ищут и покой,
А вокруг кричат грачи:
«Чьи вы? – «Мы пока ничьи!»

Повернулось время вспять-
Мы целуемся опять,
А над нами облака,
Как воздушная река.

Мы с тобой по ней плывём
В небе хорошо вдвоём!
Мы до Солнца долетим ,
Если только захотим!

Ах, какая благодать!-
В небе хорошо летать!
Золотые облака
Улыбаются слегка:

Вот одно из них, как пёс,
А другое, как вопрос-
Вот бы нам найти ответ:
Будет счастье или нет?

Но молчат, молчат пока
Золотые облака
Правду мы храним в душе,
А ответы, как клише.

Мы себя должны понять,
Чтобы правду отыскать,
Чтоб найти свой верный путь,
Нужно в душу заглянуть.

«Любишь ли?» -  тебя спросил
«Хватит ли надолго сил?»-
Беды будут приходить-
Не легко их победить!

Ты ответила спеша:
«Жизнь безмерно хороша!
На троих мне хватит сил!»
Твой ответ меня убил-

С неба я упал на земь,
А точнее на постель,
Я забыл тебя спросить,
Быть нам вместе иль не быть?

Точки ставит жизнь над «i»-
Ты теперь плывёшь с другим…
Может я тогда не вник
В эту шутку на троих?..