Последний прошлогодний снег

Елена Колобкова
Последний прошлогодний снег
Бесславно умирает в лужах,
Как будто он оставил нас навек,
Как будто он зимой совсем  нужен.

Очнись, зима! Пока еще февраль!
Ну где же твои вьюги и метели?
Ну почему же нас они, как встарь,
Порадовать зимой не захотели?

Вот Украина - не в ладах с собой...
Олимпиада у морского брега...
И этой непонятною зимой
Совсем не выпросить нам было снега...
                24.02.14