Ностальгия

Елена Ставовая
Я странный, знаешь, видела закат.
Окрасив небо в красно-золотое,
Он, словно бы, манил меня назад,
Туда, где детство звонкое, босое.

Стоит, как прежде, домик у реки.
Камыш. Шумят веселые лягушки.
Поют в  зеленой роще соловьи,
И поиграть зовут во двор подружки.

Там пес соседский с мордою смешной
Все чешется, и кость грызет у будки.
Бегут мальчишки стайкой озорной,
А в поле распустились незабудки.

Все так, как было двадцать лет назад.
Но ты смеешься: «Все тебе приснилось.
Закат? Обычный солнечный закат».
Нет, это просто юность закатилась.