Король дорог. Урок 13

Александр Гарьковенко 1
         ДЕТИ

Не осенний лист блестит,
Лучиками светит.
То дорожный знак висит:
"Осторожно, дети!"

А под ним, как исполины,
Детской жизни ради,
Тихо движутся машины,
Словно на параде.

  ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

На Земле дорожных знаков,
Словно звёзд на небесах!
Все они прилежно служат
На доверенных постах.

Все их слушают: машины,
Электрички, поезда,
Пешеходы, скороходы,
И другие господа.

Знаки к нам пришли из сказки.
Как же с ними не дружить?
Хочешь ездить на машине?
Надо гаечки крутить!

   СОВЕТЫ КОРОЛЯ

Чтоб тебя не задела машина
И не сбила нечаянно с ног,
На автобус садись с тротуара
Иль с обочин знакомых дорог.
           !
Если услышишь свисток за спиной,
Остановись!..
Может, находится рядом с тобой
Чья-то в опасности жизнь.

    ЗАГАДКА

Кто на автодроме
Днями разьезжает,
На автомашине
Букву У катает?

У-----Е Т----------Е  С------О.