Виски

Жоли Жюли
Промозглый дождь на улице. Согревающее, легкое и приятное жжение виски внутри. Очередной рассвет за окнами, которого не видно из-за темного зимнего неба и мягкие, обволакивающие мысли… Под обнадеживающим и укрывшим ото всех тревог блаженным действием алкоголя кажется, что беспокоиться в этой жизни совершенно не о чем… Взгляд, направленный на пиксельные строчки, моментально пробегает по ним, а лицо опять озаряется сумасшедшей улыбкой на долю секунды. «Это типа все будет супер)» Ага. Мне тоже отчего-то так кажется. Все еще будет! Я снова молча улыбнусь, сделаю еще глоток виски и с деланным равнодушием по привычке не поставлю «лайк», а потом щелкну пару клавиш, дождусь, пока по воздуху разольется очередная мелодия, сонно прикрою глаза, потому что уже почти наступило утро, и погружусь в свою особую атмосферу… Внутри все так наполнено этим приятным теплом – то ли от напитка, то ли от непонятно откуда взявшейся уверенности, что все еще будет прекрасно… Больше нет никакого одиночества, а есть только легкая и безграничная свобода, в которой тоже есть свои прелести и которой – ничто не вечно – однажды суждено будет кончиться…  А пока можно просто лениво потягивать виски и наслаждаться ей и ее моментами… например, такими, как этот)