Зачем мне снятся эти сны

Сергей Кутявин
Зачем мне снятся эти сны,
В которых я бездумно весел,
В которых я глотком весны,
И парафразом дивных песен,
Сплетаю счастья кружева,
Из нити призрачных иллюзий...
Проснувшись давят жернова,
На  мельнице души контузий,
Лишь пыль размолотой мечты,
Безжалостно разносит ветер...
Дымят сгоревшие мосты,
И гарью пахнет на рассвете,
Да эхо недопетых песен,
Сухим глотком пустой весны...
Когда ж я был безумно весел?
Зачем мне снятся эти сны?

Сочи. Февраль 2014г.