Оmni spe, introeuntibus vobis

Сергей Георг Сретенский
omni spe, introeuntibus vobis*
Чистилище очистит вашу совесть
Взгляните - переполненный вокзал!
Билет на поезд в рай? Кто заказал?

Оставь надежду, всяк сюда входящий
В обитый крепом европейский ящик,
Цветы и речи, речи и молитвы
Вы так покорны, после этой битвы

Земля родная – общий наш удел
Богатство тех, кто этого хотел.
Чтоб дольше жить добро бы смачно есть
Питались плохо – и не кормит лесть

И вам орали: - «Есть ещё надежда!!!»
Но не сомкнулись для раздумий вежды.
А там, во мрии, как на исцеленьи -
Там не поставят в угол на колени.

И вот пришёл ваш бог-законодатель
С венком и лентой с надписью - Предатель:
 - Умрите с миром, бедные герои.
Земля – ваш дом, и в нём я вас закрою.

Входящий в Рай, снимай свои надежды -
Там все равны и всякий без одежды

       omni spe, introeuntibus vobis лат*
       оставь надежду всяк сюда входящий