Лист календаря

Софи Адлер
Так больно, что не передать словами.
Ни шепотом, ни криком, ни слезой...
И по осколкам, мелкими шагами
За время, за любовь и за покой.

Пусть бъется, словно раненая птица.
Воспоминанье и забвенье в получас.
Соленая... И красная по венам
Бъет жизнь, как будто не было тебя.

Привычка просыпаться с сигаретой.
Зачем?! Зачем, скажи, ты- каждый сон!
Как будто наполнение обетом
Несказынных, чужих и лишних слов.

Рисую, плачу и бегу по кругу
Воспоминаний. Каждый миг в укор.
Высчитываю дни, и жду в надежде,
Что не забудешь запах, голос, телефон..

И все меняется. Листва опала,
Прогнила, выцвела, сошла.
А я топчу следы. Замкнулось.
Мало! Так мало и так много без тебя.

Мне некому сказать о том, что ноет.
Грызет и рвет! Я здесь совсем одна...
Всё люди, люди. Воют, ходят.
Я – пешеходная дорожка. Я – пуста.

Да, я дышу, ем, сплю, болею
Привычный цикл живого существа.
Но не живу! Я не умею...
А лишь срываю лист календаря.



24.02.2014