***

Ирина Хатко
Иногда – как в воздухе паутина –
почти телесно ощущается
смещение настоящего в другую сторону.

Такая бытовая, рядовая магия.
Как дуновение ветра,
как заученная мелодия, -
забытая, – оттаивая, возвращается.

Что-то неизбежное происходит.
До кружения в голове,
неудержимой нервной дрожи.

Ускоряю движение
как ледоход на Неве,
как змея, вырываясь из кожи.