Голуби. Это все о любви...

Галина Чижик
Голуби вверх! К небесам!
В солнечном свете купаться!
Ветра б еще парусам,
Чтобы земли не касаться!

...Хлеба немножко с ладошки,
Вот голубиная стая
С веток слетела и крошки
Рядом с тобой собирает.

Ты не спугни голубей,
Их не пытайся взять в руки.
Ввысь улетают скорей!
Чужды им нежные руки?

И ты с обидой в глазах
прочь зашагаешь устало,
Лишь на прощанье сказав:
"Хлебные крохи - как мало."

Горечь в душе нарастает-
Крылья несут к небосводу,
Голуби вновь улетают!
Что ж без тебя им в угоду?!

...С горсткой пшена на аллейку
Завтра приди. Не гадая.
Тихо присядь на скамейку...
Ждет голубиная стая.