Гарит в ночи костер

Геннадий Паклин 2
В деревне на краю, где дальняя околица,
Ручей ласкает берега,прохладною водой.
Все прошлое туман, но до сих пор мне помнится
Гарит в ночи большой костер, под белою луной.

Тайга уснула мирным сном,в долинах тишина,
Лиш только шепчется комыш, да плещется вода.
Хохочет филин под сосной,в алмазах вышина.
Сова кружится буд-то тень, для грызунов беда.

Скользит по сопкам красный луч, плывет зоря в рассвет.
В траве тепло, мы тоже спим, костер давно потух.
Скрипит телега, стук копыт, заехали в кювет.
Идет деревня на покос, гудит в рожок пастух.

От зорьки до рассвета, в деревне все трудились.
На праздниках гуляли,не хаяли судьбину.
Была в достатке хата, от жиру не бесились.
Начальство уважали и пели про дубину.

В деревне на краю, гле дальняя околица,
Ручей ласкает берега прохладною волной.
Все прошлое туман,но до сих пор мне помнится,
Гарит в ночи большой костер, под белою луной.