Не уезжайте, люди, за границу

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Не уезжайте, люди, за границу,
Не покидайте Родину, друзья.
Россия – наших дум царица
И долго жить вдали нельзя.

Не знаю, есть ли ностальгия,
Не испытав, наверно есть,
Но я, друзья, любя Россию,
Отдать ей долг имею честь.

Кто пишут мне, живут прекрасно,
У них, что надо в жизни есть,
Но все по-своему несчастны
И между строк доносят весть.

Я их по-русски всех жалею,
Хоть жалость сам я не терплю,
Но запах лип родной аллеи
Я каждый день вдвойне люблю.
24.02.14г.