Фламенко...

Варвара Лабис
Из жестов рук, из поворота бедер,
Из стука ритмом выбитая страсть,
Нам женщина в летах, даря свободу,
Себя преподносила нам, кружась,
И танец говорил нам бессловесно,
И мимикой рождалась эта жизнь:
Так тесно жить эмоциям телесным,
Что только в танце выразишь порыв...
Она раскрылась перед нами вся, нагая,
Своей душой, пылающей навзрыд,
И лишь глаза мужчин, неотрываясь,
Ей наслаждались,  чувствуя призыв,
Как хороша, воистину прекрасна,
Когда живая чувственная нить,
Сплелась в единый танец с телом страстным,
И родилось Фламенко, танец-жизнь...