Минория

Забирова Ольга
Минория...
Мигрируют в маренго
мустанги восхитительного сленга,
крылатые ловцы небытия.
Мир плачет контр-тенором Айвенго,
набухла фиолетовая венка...
Вернись в Сорренто,
ренту я продлю!

Малиновый — мутирует в маренго,
и сумерек саронги помаленьку
акациям окутали лицо...
Минория, дитя глухого Гойи,
до неба гонит грубые секвойи!
Курёхин обнуляется с ленцой.

Вернись! — я всё прощу, мой магрибинец!
Верни живой рубиновой рябине
C-dur румянца —
смерти на краю!
Минория —
Соляриса в утробе —
родит чудовищ...
Бродит по Европе
весёлый Моцарт, в дудочку дудит.


                23 февраля 2014 г.