Блуждающая тень небесных лун

Анита Карелина
И свет, и мрак, и молнии гарпун…
Там Белая Луна и Черная Луна -
Блуждающая тень небесных лун,
Как необъятная вселенская волна,
Мелодию вьет из волшебных рун,
Что будет в звездную стихию вплетена.
 
Селена и Лилит - наш свет и тьма -
Спиралью извиваясь в мироздании,
Узлами вяжут судьбы, чтоб сполна
Воздать за наши скромные деяния,
Взлететь помочь или достать до дна,
А свето-тьма нужна для покаяния.

Возможно, в выборе мы не вольны
И несвобода нам дана с рождения.
Есть ощущенье - часть Вселенной мы,
Но чаще – просто недоразумение. 
Как боги мы бываем так сильны,
Но так слепы, как вечное затмение.


Фото автора