Успенская церковь в селе Клементьевом

Наталья Мартишина
Здесь, в древней слободе – Успенский храм.
В селе Клементьевом, селе торговом древнем.
И нынче здесь соседствуют деревня
И город – и вольготно всем домам!
Успенский храм округу окормляет,
Стяжает миру Божью Благодать.
При нем – придел Святого Николая,
Угодника, кто счастлив помогать.
Кто светлою душой стремится к нам,
По Божьей воле примет в нас участье.
И городу, округе всей на счастье
В Клементьевом сияет белый храм!