Липа-Липочка

Марианна Боровкова
Публика хмельная, шумная -
Блеска  много, толку мало,
А скрипач  играет Шумана
Под весёлый звон бокалов.

Птичка-невеличка-пеночка
Сжала кулачки  до хруста,
Липа - ласковая девочка,
Отчего тебе так грустно?

Плачет, надрываясь, скрипочка
В табаком пропахшей  зале,
Мимо лиц случайных Липочка
Смотрит  горькими глазами,

А скрипач  играет Шумана
В ресторане за копеечку,
Слушает его и  думает
Липа о своём, о девичьем,

Смахивая  слёз  жемчужины
Тонкой  кружевной перчаткою
Липа музыканта слушает,
Попивает полусладкое -

Заливает боль сердечную,
Голубая бьётся  веночка...
Эй, скрипач,  сыграй-ка вечное
Для печальной птички-пеночки!