Светом дня - песня

Артём Ярцев
5.11.2012

Я проснусь и забуду, что было,
Что явилось в сумрачный час.
Отойди от меня, злая сила,
Светом дня упиваюсь сейчас!
Сила злая, видение наглое,
Лютой волей любила меня.
Восстаю, обуздав. Жаркой каплей
Истекают потоки огня.

Светом дня умываю я руки,
Светом дня умываю свой лик.
Волей новою полню я звуки,
Волей яркою выпущу крик.

Мне видения много открыли,
Ими лился и ведал, что жив.
Время ночи – таимые были,
Нынче свету всылаю призыв.
Время ночи, холодной хозяйки,
Время дня, господина огня,
Времена покорю без утайки,
Времена – покоряют меня.

Светом дня умываю я руки,
Светом дня умываю свой лик.
Волей новою полню я звуки,
Волей новою выпущу крик.

Друже-день, обступи и поведай,
Чем порадуешь нынче меня.
Чем насытиться дашь ты, о щедрый,
Воле силу и тело даря.
Мудрой ночью я видел открытья,
Им не счесть ни границ, ни числа.
Подари мне узду, чтобы прыткий
Конь мечты не спорхнул от меня!

Светом дня умываю я руки,
Светом дня умываю свой лик.
Волей новою полню я звуки,
Волей новою выпущу крик.

Эти верные, древние знаки
Я кладу на себя, как на лист.
Летописное богово платье
Всяк из нас принимает, кто чист!
Уплетая, держа, убирая
Устремлённых грядущему прочь,
Сколь прекрасен был день, воспеваю,
Сколь прекрасна была его ночь!

Светом дня умываю я руки,
Светом дня умываю свой лик.
Волей новою полню я звуки,
Волей новою выпущу крик.

Сколь прекрасен был день, воспеваю,
Сколь прекрасна была его ночь!
Сколь прекрасен был день, воспеваю,
Сколь прекрасны придут день и ночь!
Светом дня умываю я руки,
Светом дня умываю свой лик.
Волей новою полню я звуки,
Волей новою выпущу крик.