Духовная война

Артём Ярцев
(17.12.2011)
Вставай, страна огромная,
Иди, Безсмертный, в бой
С  незримой силой тёмною,
На бой с самим собой!

Где ложь и слабость модная
Вздыхает ото сна –
Туда греми, свободная
Духовная война!

Узри в себе душителей
Всех пламенных идей,
Рабов, убийц, властителей,
Вампиров и ****ей.

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна –
Идёт война природная,
Волшебная война!

И будешь ты в борении
Шаг смелый впрямь держать,
Ответственность за жизнь свою
Всечасно принимать.
Никто тебе руки не даст,
Никто не облегчит
Твой путь разоблачительный,
Пока у слабых власть!

Пусть ясность самородная
Пронзает времена,
Идёт в уме холодная
С сомненьями война!

Шестое чувство радости
Подарит силы путь,
Рассеются полярности,
Обратно не свернуть!
Вот встали всюду светлые
Союзники твои –
В пляс жизни с ними выходи
Под знаменем любви!
Се те же, кто служил тебе,
Кто рабству потакал,
Кто верным был невидимо,
С тобой себя менял.
Помощники случайные
Плывут, как рыба в сеть,
Сияй, сын бога явленный,
Для них тебе гореть!

И радость благородная
Вскипает, как волна,
В разгаре всенародная
Со страхами война.

Чтоб дух и тело чистыми
По жизни пронести,
Блюди себя недрёманно
На золотом пути.
Вкушай растенья свежие,
Природу возлюби
И жизнь веди в движении,
И жар и хлад люби.
Что день – то кладезь будущих
Счастливых многих дней,
Что ночь – чертог волнующих
Видений и стезей.
Поверь в себя, открыв пути
К решенью всех задач,
Но помни неуклонно ты
Дней прежних рабских плач.

Вот лестница свободная,
Куда ведёт она?
Твоею волей тысяча
Возможностей видна!

Испробуй, что понравится,
И зри: среди людей
Путей не два, не тысяча –
Мильон иных путей!
Сам избери, что нравится,
Идущий путь пройдёт.
Война? Что это? Справиться
С ней смог ты в свой черёд.

Пусть младость духа вечная
Пронзает времена –
Да будет бесконечное
Стремленье Осознать!