Мишени в тире

Катюшка Степанова
Мы люди? Или мишени в тире?
Скажи же, Господи, мы это заслужили?
Мы что же, мясо? Ходячие туши с кровью?
Ты так нас любишь? Ты это зовешь любовью?

Мы столько жили, столько всего теряли!
Мы плакали, находили и снова с колен вставали.
И что же, Господи, правда – мишени в тире?
Забытые Богом и… преданные своими?

Мы люди, Бог? Ты нас создавал…такими?
Зачем «ошибки» весь мир тогда заполонили?
Зачем мы, туши, стреляем в свое же «мясо»?
Какая глупость… И сколько же в этом фарса…

Мы люди. И мы же мишени в тире
Мы это все давно уже заслужили.
Бог любит. Бог нас всегда прощает.
Но в этот раз ПРОЩЕНИЯ НЕ ОБЕЩАЕТ.