Косарь

Людмила Балахонова 2
А нет ли здесь глубинной связи, -
Не было никогда во мне боязни,
Но, никогда не косила и вот - кошу,
Никогда не писала и вот - пишу.
"Раззудись плечо, размахнись рука"...
И вот она - первая строка.
 
Волосы, тронутые сединой слегка,
Под охлаждающий ситец платка,
(Нет давно в помине тех, русых-то, кос)
Раззудись плечо, размахнись рука,
И вот он - первый прокос.
 
Может - это не нужно никому кроме меня.
Но, прокосив на жаре полдня,
Сад, наш молодой, облагорожу.
А возникшую мысль - стреножу.
И подсмотрю пролёт журавля.
И вот уже стихи у меня.
 
Может и не дождусь благой я вести, -
Но в нужный час и на своём я месте.
Может и не выдам всеобъемлящих поэм,
Но яблок, своих, поем.
 
Это ли ни удивительно для сибирячки,
Не едавшей мороженных ранеток-то слаще,
Не мечтавшей о саде своём. А вот - ещё и поём.
Не только поём, а и - пишем.
Да, - ещё заложила садик из вишен.
Электронную книжку, что... издаём.
Вот тогда заживём: косим и поём.
Косим и поём.

                24.02.2014

Художник Чернигин Алексей