Шизофрения

Артём Ярцев
14.12.2013, 00:59 – 01:08

Упоминать о болезни
Не значит ею страдать,
Искать по канонам известным
Не значит себя открывать,
Считать себя удивительным
Не значит уметь удивить,
Но так же – быть нерешительным
Не значит – ничего не решить.

Здравствуй, моё зеркальное,
Милое и наивное,
Здравствуй, моё скандальное,
Злобное и ревнивое,
Здравствуй, моё нахальное,
Скромное – тоже здравствуй,
Здравствуйте, академики,
Убийцы, поэты, гимнасты,
Торговцы, шуты, блудницы,
Учителя, каскадёры,
Все мои мнимые лица,
Услужливые дублёры.

Это же я умею
Делать всё то, что и вы,
Это моим желаньем
Вы можете выступать,
Это же я глазею
На гомон вашей гурьбы,
Это моим произволом
Вы можете мной управлять.

Вам известны концы и края,
Лишь неизвестно – кто Я!