Земля

Артём Ярцев
(23.02.2013)
О мать, лежащая под ногами!
Ты голосом неба беседуешь с нами,
Ты смотришь в космос очами-озёрами,
Одетая вод голубыми просторами,
Прекрасные формы твои дерзновенно
Вздымаются, гор возвышая стены,
И лона твои, что огнём пылают,
И жизнь и смерть вкруг себя рождают.
Мы – блохи в твоих волосах вечносущих,
Мы – самые гордые из живущих,
Тебя, нашу мать, мы мечтаем обнять,
А часто – сковать и собой обуздать.
Наш пенис каменный в тысячу окон
Стоит горделиво, в краткие сроки
Мы тысячей пенисов мир опояшем,
У их подножий живём и пляшем.
Все соки земли стекаются там,
Вся жизнь бурлит средь комедий и драм,
И, словно вулканы, рождаем культуру,
Бросаясь сором в живую натуру.
Сколь сильно ни свяжут тебя, о мать,
Ты будешь живое рожать и рожать,
Прошу, будь здорова, а мы подсобим,
И будет тобой мир наш вечно любим.