Сонет, пародия, страннота

Анта Рес
Вы снова за свое! Прекрасны Вы —
Мгновенье, падай ниц, ногами к взрыву.
Накиньте, что ли, платье из крапивы
И не ищите в травах головы —

Ее там нет, спросите хоть кого.
Вы повидались нынче с гильотиной,
И в губы вас теперь целует тина...
Проститесь, в общем, с вашей головой.

С свинцом в груди проститесь, с жаждой мести
И даже с гробом — он из хрусталя!
Вы в нем перевернулись — вуаля,

Опять неладно в Датском Королевстве...
Прощайте же. И отдавайтесь с честью.
И, Боже мой, не Голым Королям!