Градинки. Почти серьезные стишки

Михаил Градович
 

Наугад включив программу,
Ты наткнешься на рекламу.
Вот загадка из загадок –
Как мы жили без прокладок?
--------------------

Закроешь все сегодня темы,
Решишь сегодня все проблемы –
Не станет жизнь фартовая,
Ведь завтра будут новые.
---------------------

«Факт налицо: живем отлично» –
Вещает диктор спозаранку,
Хотя давно он знает лично,
Каков он этот факт с изнанки.
--------------------

Сыплет градом он проекты,
Вширь и вкось косить горазд –
Нет опаснее субъекта,
Чем дурак энтузиаст.
----------------------

Он взяточником не был, нет,
Он честно получал зарплату.
Но есть тут маленький секрет:
За неподкупность брал доплату.
-------------------------

Увещевать лгуна – напрасный труд.
Не зацепив лгуна, слова промчаться мимо.
Лгуна не остановит ни позор, ни суд –
Пристрастие ко лжи – болезнь не излечима.
-------------------------

Не мудрено любить того,
Кто вознесен карьерой,
Но, как, скажите, полюбить
Простого инженера? 
---------------------------

Закрашена крутая седина,               
Как девочка жеманится она,               
Под мини юбкой обнажился зад,
Срок годности, меж  тем,
      истек  лет двадцать пять назад.
---------------------------