Китеж

Галина Юрьевна
Это я - китежанка
Возвратилась домой,
А невидимый Китеж
Он у каждого свой.
Над озерною гладью
Золотая заря -
Это детское счастье,
Это юность моя...
Колокольные звоны
Как далекий набат
И мой Китеж зеленый
Исчезает опять.
                (лето 2013)