Европу сделать на Руси?

Тилинин Олег Васильевич
Опять мы каждый за себя
И разделили Русь на части,
И каждый бес, страстьми горя,
Скрепя зубами рвется к власти.

За европейский идеал
На части Родину порвали,
И частный правит капитал,
Отчизну за гроши продали.

Во тьме ночной вандал кружит,
Как будто ворон над страною,
И память прошлого крушит
Неуправляемой толпою.

А в преисподней сатана
С ухмылкой руки потирает,
И православная страна
В огне страстей людских сгорает.
 
Князья опять чинят разлад
И пред Европой преклонились,
Мечтая изменить уклад,
И чтобы все мы изменились.

Европу сделать на Руси?...
Такого не было в помине,
Чтоб ненавидел брата брат,
И все мы жили на чужбине...

Эх, Русь родная, где ж ты есть?
Скажи! Ответь! Позволь узнать!
Ведь Русским быть не только честь:
Об этом стоило б мечтать!

Посвящается потомкам Киевской Руси. На картине "Герой куликовской битвы Боброк Волынский", руководивший засадным полком при Куликовской битве.

24.02.2014 г.
*художник Маторин Виктор Викторович